INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI DEI VISITATORI DEL SITO INTERNET

informativa ex art. 13 ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (per brevità GDPR 2016/679)

1. Titolare e Responsabili del trattamento – art. 13 co. 1 lett. [a] [b] GDPR 2016/679
Titolare del trattamento è Star Progetti Tecnologie Applicate S.p.A., sede legale e amministrativa in Via Pasubio 4, Tribiano (MI), al quale ci si potrà rivolgere per esercitare i diritti riconosciuti dal GDPR e per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati.

2. Finalità e base legale del trattamento – art. 13 co. 1 lett. [c] [d] GDPR 2016/679
I dati personali raccolti attraverso il servizio “Area riservata” presente sui siti web della Società da Voi forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità:
gestione delle richieste di contatto degli utenti/visitatori, per elaborazioni statistiche, per l’eventuale invio di materiale informativo.
Non sono previsti ulteriori trattamenti basati sui legittimi interessi perseguiti dal titolare del trattamento.

3. Tipi di dati trattati
Dati comuni: nominativo, indirizzo e-mail o altri elementi di identificazione personale, dati relativi all’azienda interessata.

4. Comunicazione e diffusione dei dati – art. 13 co. 1 lett. [e] [f] GDPR 2016/679
I dati non saranno ulteriormente comunicati e diffusi se non per la gestione della richiesta di contatto.
Il trattamento di tali informazioni è del tutto strumentale a tale finalità. L’eventuale Suo rifiuto di conferire i dati di cui al precedente paragrafo non ci consentirà di poter dare corso alla richiesta di contatto. I dati non verranno trasferiti ad un paese terzo o a un’organizzazione internazionale.

5. Modalità del trattamento – art. 13 co. 2 lett. [a] GDPR 2016/679
Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, comunicazione dei medesimi dati.
Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall’articolo 5 del Regolamento europeo sul trattamento dei dati personali, su supporto cartaceo, supporto informatico nel rispetto delle regole di liceità, legittimità, riservatezza e sicurezza previste dalla normativa vigente.
I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

6. Diritti dell’interessato – art. 13 co. 2 lett. [b] [c] [d] GDPR 2016/679

Deve essere consentito all’interessato l’esercizio di una serie diritti riconosciuti dal GDPR:
1) diritto d’accesso ai dati personali;
2) diritto di rettifica;
3) diritto alla cancellazione;
4) diritto alla limitazione del trattamento dei dati;
5) diritto di opporsi al trattamento;
6) diritto di rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.
Il Cliente può esercitare i summenzionati diritti ed ha inoltre il diritto di revocare il consenso, laddove il trattamento si basi su di esso e fatta salva la liceità sul consenso prestato prima della revoca.

Per ogni informazione, la invitiamo a consultare il sito Internet dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it – dove troverà una sezione dedicata a tali diritti.

7. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere – art. 13 co. 2 lett. [e] [f] GDPR 2016/679

Il conferimento dei dati personali è facoltativo ma l’eventuale rifiuto di conferirli comporta l’impossibilità di instaurare il rapporto di collaborazione. Riguardo i suoi dati, non esiste un processo decisionale automatizzato, né tanto meno un trattamento che comporti la sua profilazione.

Star Progetti Tecnologie Applicate S.p.A.